SUNTORY SUNTORY公式ブログ

RSSフィード

サントリーウイスキー蒸溜所ブログ -日本のウイスキーのふるさとから-

水野めぐみ イベント「山崎と食」にブロガー限定でご招待!

こんにちは、水野めぐみです。
今日は山崎蒸溜所の“おいしい”イベントのご紹介です!そして2月に開催した「ウイスキーとショコラの試飲&試食会」につづき、今回も山崎蒸溜所ブログを読んでくださっているブロガーの方々に特別イベントのご案内もさせていただきます。

今回のイベントは、リーガロイヤルホテル(大阪)セラーバーと共催で実施する「山崎と食」。日本を代表する本格ホテルバー“セラーバー”が考える特別メニューを、「山崎12年」「山崎18年」と合わせてお楽しみいただくというものです。気になる特別メニューとは・・

・「鴨のスモーク 辛子味噌風味」
・「ハギスとマッシュポテトのカナッペ仕立て」
・「サーモンマリネと明太子のタルタル」
・「にしんのスモーク 彩りピクルスを添えて」

老舗正統派バー“セラーバー”が「山崎」のために考案した特別メニューです。

セラーバーによるバーフードプレート


 

山崎蒸溜所では、このイベントを4月8日(日)、14日(土)、15日(日)、22日(日)の計4日(1日2回)開催いたします。これに先立って、3月31日(土)に、ブロガーさん限定で一足早くこのイベントを開催!そして、これに参加して感想をレポートしてくださるブロガーさんを募集させていただきます。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
◆ブロガーさん向け プレイベント詳細
日時:2007年3月31日(土)14:30~16:30
会場:サントリー山崎蒸溜所
定員:15名
参加料:無料
内容:
14:30 ウイスキー製造工程見学
15:25 ウイスキーセミナー
15:55 「山崎と食」試飲&試食
~山崎を自分で作った好きなスタイルで、セラーバーのフードと~
16:30 終了予定

◆ご応募方法
※ご応募は締め切らせていただきました。
g-pro@suntory.co.jp宛に、下記の情報をご連絡ください。
<1>ハンドルネーム
<2>年齢(お酒の試飲が含まれるため、
ご応募は20歳以上の方に限らせていただきます。)
<3>イベントをレポートしていただくブログのURL
<4>ご同伴者(1名までとさせていただきます)がいらっしゃる場合、
その方のお名前・年齢

◆締切り
2007年3月21日(水)
ご当選者の方には、3月23日(金)にメールにてご連絡をさせていただきます。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

“セラーバー”は日本のホテルバーのボトルキープの先駆けともなった本格正統派バー。かつ、120以上のフードメニューをそろえるダイニングバーでもあります。今回のメニューは燻製料理などをベースに、辛子味噌や明太子など、和のテイストを取り入れた4品。下味に「山崎」を使うなど、お酒と食の相性をよく知るシェフのセンスあふれる料理です。
ぜひ今回のプレイベントで、一足早く「山崎」の繊細な味わいと多彩な香りとの相性を試してみてください。ご応募お待ちしております。

リーガロイヤルホテル「セラーバー」ホームページ

山崎12年・18年とバーフードプレート


(4月のイベントの予約受付は3月26日(月)から山崎蒸溜所ホームページにて開始します。)

 

サントリーウイスキー蒸溜所ブログのトップ

2件のトラックバックをいただいています

ウイスキーのイベントに行こう!!

2007年3月 9日 11:10

【山崎と食】ブロガー限定イベントのお知らせ

4/8・4/14・4/15・4/22の4日間、サントリー山崎蒸留所にて「山崎と食」をテーマにしたイベントが実施されます。こちらは、「あまから手帖」監修、リーガロイヤルホテル「セラーバー」との共催イベント。シングルモルト「山崎」と、セラーバーによる特製フードの相性を試しま...

雑記蝶

2007年3月 9日 20:38

「山崎と食」にブロガー限定でご招待ですか^^

またもやサントリー山崎蒸溜所でブロガー限定のイベントがあります。 今回のイベントは、リーガロイヤルホテル(大阪)セラーバーと共催で実施する「山崎と食」。日本を代表する本格ホテルバー“セラーバー”が考える特別?...

このページの先頭に戻る

カテゴリー

月別アーカイブ


ご案内係

水野めぐみ 山崎蒸溜所 水野めぐみ

ご案内係の水野めぐみです!
山崎蒸溜所でご案内係を務めています。

趣味はスポーツ全般。蒸溜所を知る前はワイン好きでしたが、今ではかなりのウイスキー通になりつつあります。

みなさんと一緒にこのブログを盛り上げていきたいです!

森川ユタカ 白州蒸溜所 森川ユタカ

ご案内係の森川ユタカです!
白州蒸溜所に勤務しています。

これまでビール工場、ワイナリーでも働いてきましたが、今はウイスキーの世界を探求中の28歳、健康男児です(笑)。

ツーリングやフィッシングなどアウトドア大好き!リフレッシュもかねて全国各地を走り回っています。

関連サイト

ピックアップ情報