SUNTORY SUNTORY公式ブログ

RSSフィード

サントリーウイスキー蒸溜所ブログ -日本のウイスキーのふるさとから-

森川ユタカ 白州蒸溜所「ホワイトテラス」冬のオススメあったかメニュー!

こんにちは、森川ユタカです。
12月に入り、寒さもますます厳しくなってきましたね。皆さん、いかがお過ごしでしょうか。場内にあるレストラン「ホワイトテラス」では、季節に合わせた旬の野菜や地元食材などを使った、こだわりのメニューをご用意しています。
今回は、12月1日から始まった冬メニューの中から、僕のオススメを2品ご紹介します!

ビーフシチュー野菜添え、身体も心もポカポカに♪
ビーフシチュー野菜添え、身体も心もポカポカに♪
 

■ビーフシチュー野菜添え(前菜・スープ・パン又はライス 税込1,980円 )
牛肉がとても柔らかく煮込まれた自慢のビーフシチューです。旬の野菜のカリフラワーも添えられていて、冬を感じる一品。セットで付いてくる焼きたてのパンと合わせて召し上がっていただくのがオススメです!じっくり煮込んだ温かいシチューで身体も心も温まりますよ。

ハーブチキン・ごろごろ根菜のカレー(スープ付き) ホワイトテラス人気No.1メニューです!
ハーブチキン・ごろごろ根菜のカレー(スープ付き)
ホワイトテラス人気No.1メニューです!
 

■ハーブチキン・ごろごろ根菜のカレー(スープ付き 税込1,280円)
大きめにカットされたじゃがいもやサツマイモなど、冬の根菜がたっぷり入った野菜カレー。カレーに添えられたチキンもハーブの風味が引き立っており、食べ応え満点!野菜も柔らかく、お子様でも十分に食べられる辛さに仕上げているため、ご家族連れのお客様にもオススメ。幅広い年齢層のお客様に人気のメニューです。

他にも「北杜市産甲斐サーモンとごぼう・春菊のドリア」や「甲州名物 南瓜ほうとう」など、様々なメニューをご用意しています♪
もちろん、どのメニューも「白州」と相性ピッタリ!ぜひ一緒にお召し上がりください。

これからの季節、タイミングが合えば雪化粧をした白州の森をご覧いただけるかもしれません。ぜひ、ご来場の際には「ホワイトテラス」もご利用ください。皆様のご来場を心よりお待ちしています!

※レストラン「ホワイトテラス」の冬メニューは2016年12月1日から2017年3月31日までです。

【入場には予約が必要です(要予約)】
2016年1月より、博物館やショップ・レストラン・BAR「白州」のみご利用のお客様も、場内見学予約が必要となりました。予約なくご来場の場合、場内混雑時には入場できない場合がありますので、前日までに予約をお願いします。※レストランのお席のご予約はお電話でお願いいたします。

場内見学のご予約はこちら
白州蒸溜所のホームページはこちら

サントリーウイスキー蒸溜所ブログのトップ

このページの先頭に戻る

カテゴリー

月別アーカイブ


ご案内係

水野めぐみ 山崎蒸溜所 水野めぐみ

ご案内係の水野めぐみです!
山崎蒸溜所でご案内係を務めています。

趣味はスポーツ全般。蒸溜所を知る前はワイン好きでしたが、今ではかなりのウイスキー通になりつつあります。

みなさんと一緒にこのブログを盛り上げていきたいです!

森川ユタカ 白州蒸溜所 森川ユタカ

ご案内係の森川ユタカです!
白州蒸溜所に勤務しています。

これまでビール工場、ワイナリーでも働いてきましたが、今はウイスキーの世界を探求中の28歳、健康男児です(笑)。

ツーリングやフィッシングなどアウトドア大好き!リフレッシュもかねて全国各地を走り回っています。

関連サイト

ピックアップ情報