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サントリーウイスキー蒸溜所ブログ -日本のウイスキーのふるさとから-

森川ユタカ 白州蒸溜所レストラン「ホワイトテラス」の秋の特別メニューをご紹介します

こんにちは、森川ユタカです。
白州蒸溜所では、木々も色づきはじめ、徐々に秋が深まっていくのを感じられます。
秋は、「読書の秋」「スポーツの秋」などさまざまな楽しみ方がありますが、僕はなんといっても「食欲の秋」です♪

白州蒸溜所内のレストラン「ホワイトテラス」では、期間限定の秋メニューが9月より始まりました!
地元の旬な食材などを活かした季節料理が特長ですが、シングルモルトウイスキー「白州」との相性を楽しむことができるのも魅力の一つですよ。
今回はその中でも、特にオススメしたい2品をご紹介します。

きのこや銀杏など、秋の味覚がたっぷり味わえます
きのこや銀杏など、秋の味覚がたっぷり味わえます
 

■北杜市産岩魚と茸・銀杏の桶盛り飯(小鉢・甘味・お吸い物付き 税込み1,580円))
八ヶ岳の清らかな清流に育てられた岩魚を使った、桶盛り飯です。
きのこや銀杏が添えられていて、見た目にも秋らしさが感じられます!塩味のきいた岩魚と、ほろ苦さのある銀杏とともに、「白州 森香るハイボール」や「白州」の水割りを楽しむのも良いですね。デザートには、甘さ控えめな白玉ぜんざいが付いてきますよ。

森の蒸溜所でいつもより少しプレミアムなランチを楽しんでみませんか
森の蒸溜所でいつもより少しプレミアムなランチを楽しんでみませんか
 

■ローストビーフ 葡萄ソース(オードブル・パン又はライス・スープ付き 税込み2,200円)
食べ応えのある大きなローストビーフに、山梨県産の葡萄で作られたソースを添えた、上品な一品。ソースの甘酸っぱさが、お肉のうまみとぴったりですよ。
樽燻製の鴨肉や、ワカサギのマリネのオードブル、スープも付くのでボリュームもたっぷり。「白州 森香るハイボール」とも相性抜群のメニューですよ!

他にも、「サーモンのソテー 秋の実り茸ソース」や「バターチキンカレー」など、秋の特別メニューをご用意しています♪

森の中のレストランで秋の味覚を満喫してください
森の中のレストランで秋の味覚を満喫してください
 

白州蒸溜所の秋の風景と共に、旬の味覚を満喫されてみてはいかがでしょうか。皆さんのご来場をお待ちしています。
※レストラン「ホワイトテラス」の秋メニューは2017年9月1日から2017年11月30日までです。

【入場には予約が必要です(要予約)】
2016年1月より、博物館やショップ・レストラン・BAR「白州」のみご利用のお客様も、場内見学予約が必要となりました。予約なくご来場の場合、場内混雑時には入場できない場合がありますので、前日までに予約をお願いします。※レストランのお席のご予約はお電話でお願いいたします。

場内見学のご予約はこちら
白州蒸溜所のホームページはこちら

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ご案内係の水野めぐみです!
山崎蒸溜所でご案内係を務めています。

趣味はスポーツ全般。蒸溜所を知る前はワイン好きでしたが、今ではかなりのウイスキー通になりつつあります。

みなさんと一緒にこのブログを盛り上げていきたいです!

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ご案内係の森川ユタカです!
白州蒸溜所に勤務しています。

これまでビール工場、ワイナリーでも働いてきましたが、今はウイスキーの世界を探求中の28歳、健康男児です(笑)。

ツーリングやフィッシングなどアウトドア大好き!リフレッシュもかねて全国各地を走り回っています。

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