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サントリーウイスキー蒸溜所ブログ -日本のウイスキーのふるさとから-

森川ユタカ 白州蒸溜所のレストラン「ホワイトテラス」冬の特別メニューをご紹介します♪

こんにちは、森川ユタカです。
12月に入り、白州の寒さもいよいよ本格的になってきましたが、皆さんはいかがお過ごしでしょうか。
寒い季節は、温かい料理が恋しくなりますよね!白州蒸溜所内のレストラン「ホワイトテラス」では、12月から冬の特別メニューをご用意しています。

今回は特にオススメの3品をご紹介します。

肉と野菜の旨みがギュッと詰まった、ビーフシチュー野菜添え 身体の芯から温まります!
肉と野菜の旨みがギュッと詰まった、ビーフシチュー野菜添え
身体の芯から温まります!
 

■ビーフシチュー野菜添え(前菜・スープ・パン又はライス付き 税込み1,980円)
最初にご紹介するのが、「ホワイトテラス」自慢のビーフシチュー!
分厚い牛肉はしっかりと煮込まれていて、とろけるような柔らかさです。マッシュポテトと合わせて食べると、まろやかさが加わり一層おいしくいただけますよ。前菜の樽燻製の鴨肉やワカサギのマリネも、「白州 森香るハイボール」と相性抜群です。

濃厚なホワイトソースと旬の食材が相性抜群。食べ応えもありますよ!
濃厚なホワイトソースと旬の食材が相性抜群。食べ応えもありますよ!
 

■北杜市産 甲斐サーモンと牛蒡 ・春菊のドリア(サラダ・スープ付き 税込み1,480円)
地元・北杜市産のサーモンを使ったドリアです。ホワイトソースはとろりと濃厚で、ボリュームもたっぷり!春菊の香りや牛蒡の食感がアクセントになって、まさに食べ飽きない味わいです!フレッシュな野菜のサラダと、温かいスープもセットになっています。

寒い冬にアツアツのほうとうはいかがですか?
寒い冬にアツアツのほうとうはいかがですか?
 

■甲州名物 南瓜ほうとう(十六穀ごはん・小鉢・甘味付き 税込み1,580円)
山梨県の郷土料理といえば「ほうとう」が有名ですよね。
「ホワイトテラス」の「甲州名物 南瓜ほうとう」は、味噌と南瓜の甘みが絶妙に合わさり、優しい味わいです。また、味噌は「発酵」という共通点を持っているため、ウイスキーともよく合います!

今回ご紹介したメニューの他にも、「北杜市産岩魚のセイロご飯」や「ウイスキー樽燻製のベーコンカレー」など、季節の野菜や地元の食材などを使った「ホワイトテラス」ならではの冬メニューを様々ご用意しています。
ご来場の際には、おいしい旬の料理とシングルモルトウイスキー「白州」を楽しんでみてはいかがでしょうか。皆様のご来場を心よりお待ちしています!
※レストラン「ホワイトテラス」の冬メニューは2017年12月1日から2018年3月31日までです。

【入場には予約が必要です(要予約)】
2016年1月より、博物館やショップ・レストラン・BAR「白州」のみご利用のお客様も、場内見学予約が必要となりました。予約なくご来場の場合、場内混雑時には入場できない場合がありますので、前日までに予約をお願いします。※レストランのお席のご予約はお電話でお願いいたします。

場内見学のご予約はこちら
白州蒸溜所のホームページはこちら

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ご案内係の水野めぐみです!
山崎蒸溜所でご案内係を務めています。

趣味はスポーツ全般。蒸溜所を知る前はワイン好きでしたが、今ではかなりのウイスキー通になりつつあります。

みなさんと一緒にこのブログを盛り上げていきたいです!

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ご案内係の森川ユタカです!
白州蒸溜所に勤務しています。

これまでビール工場、ワイナリーでも働いてきましたが、今はウイスキーの世界を探求中の28歳、健康男児です(笑)。

ツーリングやフィッシングなどアウトドア大好き!リフレッシュもかねて全国各地を走り回っています。

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