SUNTORY SUNTORY公式ブログ

RSSフィード

サントリーウイスキー蒸溜所ブログ -日本のウイスキーのふるさとから-

森川ユタカ レストラン「ホワイトテラス」秋の特別メニューをご紹介します!

こんにちは、森川ユタカです。
白州では秋のやさしい風も吹くようになり、季節の移り変わりを実感しています。
白州蒸溜所内にあるレストラン「ホワイトテラス」では、「食欲の秋」にぴったりの秋の特別メニューの提供が9月1日より始まりました!今回の蒸溜所ブログでは、旬の味覚をお楽しみいただける特別メニューの中から、おすすめの2品をご紹介します!

厚切りハムと焼きリンゴの相性がぴったりです!
厚切りハムと焼きリンゴの相性がぴったりです!
 

■厚切りロースハムステーキ 焼きリンゴ添え(スープ・パン又はライス付き 税込み 1,550円)
最初にご紹介するのは厚切りロースハムステーキ。
その名の通り、厚切りのロースハムをステーキにし、輪切りにした焼きリンゴを添えた一品です。見た目からも食欲をそそりますね!ハムの塩味と焼いたリンゴの控えめな甘みが絶妙にマッチしますよ。 ジューシーなロースハムステーキには、ぜひ「白州森香るハイボール」をあわせてみてください。

山梨名物の「おざら」を秋の味覚とともに
山梨名物の「おざら」を秋の味覚とともに
 

■甲州名物 おざら 鴨と茸のつけ麺 (天麩羅・甘味付き 税込み1,530円)
皆さんは「おざら」をご存知ですか?おざらとは、冷たいほうとう麺をだしの利いたスープにつけて食べる、山梨の郷土料理の一つ。スープには鴨の風味豊かなだしを使用していて、肌寒くなるこの時期におすすめのメニューです。鴨肉や茸がたっぷりと入っているので、山梨の名物と一緒に秋の味覚も楽しめます。天麩羅、甘味も付いていて、ボリューム満点です!

他にも「白州ソーセージと樽燻製ベーコンのポトフ」や「北杜市産岩魚と銀杏・椎茸の桶盛飯」など、様々な秋ならではのメニューをご用意して皆さんのご来場をお待ちしております!
※レストラン「ホワイトテラス」の冬メニューは2018年9月1日から2018年11月30日までです。

白州蒸溜所ホームページ レストラン「ホワイトテラス」

サントリーウイスキー蒸溜所ブログのトップ

このページの先頭に戻る

カテゴリー

月別アーカイブ


ご案内係

水野めぐみ 山崎蒸溜所 水野めぐみ

ご案内係の水野めぐみです!
山崎蒸溜所でご案内係を務めています。

趣味はスポーツ全般。蒸溜所を知る前はワイン好きでしたが、今ではかなりのウイスキー通になりつつあります。

みなさんと一緒にこのブログを盛り上げていきたいです!

森川ユタカ 白州蒸溜所 森川ユタカ

ご案内係の森川ユタカです!
白州蒸溜所に勤務しています。

これまでビール工場、ワイナリーでも働いてきましたが、今はウイスキーの世界を探求中の28歳、健康男児です(笑)。

ツーリングやフィッシングなどアウトドア大好き!リフレッシュもかねて全国各地を走り回っています。

関連サイト

ピックアップ情報